Tomada de Radio Caibarién
Por Aurika Rubio
Sin lugar a dudas Cuba es un país dulcero. Postres típicamente cubanos han estado presentes por años en la mesa de cada familia y de ellos hoy les ofrecemos una de esas recetas deliciosas; los tradicionales buñuelos de yuca.
Con la invitación para disfrutarlos en familia, en especial en esta etapa en la que celebramos el advenimiento de un nuevo año.
Ingredientes
2 libras de yuca (mandioca)
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís, canela o cáscara de limón
½ taza de harina de trigo
Aceite para freír
Preparación:
Pela la yuca y cocínala en agua hirviendo, hasta que se ablande. Antes de que se enfríe, quítale la hebra del centro y muele la yuca o redúcela a puré. Luego mézclala con el huevo batido, sal y, según el gusto, ponle anís o canela, o la cáscara de limón.
Amasa el puré con la harina hasta que no se pegue en los dedos.
Dales forma de 8 y fríalas en la grasa caliente.
Puedes comerlos con miel o almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario