sábado, 30 de diciembre de 2023

Buñuelos de yuca


Tomada de Radio Caibarién

Por Aurika Rubio

Sin lugar a dudas Cuba es un país dulcero. Postres típicamente cubanos han estado presentes por años en la mesa de cada familia y de ellos hoy les ofrecemos una de esas recetas deliciosas; los tradicionales buñuelos de yuca.

Con la invitación para disfrutarlos en familia, en especial en esta etapa en la que celebramos el advenimiento de un nuevo año.

Ingredientes

2 libras de yuca (mandioca)

1 huevo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de anís, canela o cáscara de limón

½ taza de harina de trigo

Aceite para freír


Preparación:

Pela la yuca y cocínala en agua hirviendo, hasta que se ablande. Antes de que se enfríe, quítale la hebra del centro y muele la yuca o redúcela a puré. Luego mézclala con el huevo batido, sal y, según el gusto, ponle anís o canela, o la cáscara de limón.

Amasa el puré con la harina hasta que no se pegue en los dedos.

Dales forma de 8 y fríalas en la grasa caliente.

Puedes comerlos con miel o almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario