Por Aurika Rubio
El cusubé es un dulce
seco, típicamente cubano, creado a
partir del almidón de yuca, con un poco de anís, canela y azúcar para
endulzarlo.
Ingredientes
1 ½ taza de harina de
yuca o maicena
1 taza de azúcar blanca
2 cucharadita de sal
½ cucharadita de anís en
grano
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vino seco
1 huevo
Preparación
Cernir la harina de yuca
o la maicena, añade el azúcar, la sal, el anís machacado con vino seco y el
huevo batido. Revuélvelo hasta unir todo.
Extiende la masa con
rodillo hasta que tenga alrededor de un centímetro de espesor. Corta la masa
extendida con un molde redondo para formar láminas tipo galletas.
Coloca sobre una tartera
engrasada, polvoréala con azúcar y
hornea a fuego moderado. (350°F o 176°C) hasta que estén ligeramente doraditas
(aproximadamente 10 minutos).
Sácalas antes de que se enfríen y déjalas refrescar antes de guardarlas en un
recipiente de cristal bien tapado.
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