sábado, 25 de mayo de 2024

Cusubé

 


Por Aurika Rubio

El cusubé es un dulce seco,  típicamente cubano, creado a partir del almidón de yuca, con un poco de anís, canela y azúcar para endulzarlo.


Ingredientes

1 ½ taza de harina de yuca o maicena

1 taza de azúcar blanca

2 cucharadita de sal

½ cucharadita de anís en grano

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de vino seco

1 huevo

Preparación

Cernir la harina de yuca o la maicena, añade el azúcar, la sal, el anís machacado con vino seco y el huevo batido. Revuélvelo hasta unir todo.

Extiende la masa con rodillo hasta que tenga alrededor de un centímetro de espesor. Corta la masa extendida con un molde redondo para formar láminas tipo galletas.

Coloca sobre una tartera engrasada, polvoréala  con azúcar y hornea a fuego moderado. (350°F o 176°C) hasta que estén ligeramente doraditas (aproximadamente 10 minutos).

Sácalas  antes de que se enfríen y déjalas refrescar antes de guardarlas en un recipiente de cristal bien tapado.

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