Tempura, fácil de preparar y la puedes usar para hacer todo tipo de platos. Foto;Tomada de Internet
Por Aurika Rubio
Te invitamos a conocer una técnica llamada tempura, que consiste en rebozar verduras y mariscos hasta tener una textura ligera y crujiente…
Es una de las técnicas más conocidas en el mundo, originaria de Portugal, y viajó hasta Japón de mano de tres marineros lusos que navegaban en un buque de origen chino.
Atrévete a utilizarla y cuéntame de tu experiencia.
Ingredientes
1 huevo
1 taza de harina de trigo (140 gramos)
1 pizca de Sal
½ cucharada postre de azúcar
1 taza de agua bien fría
Toma todos los ingredientes y mézclalos hasta conseguir una masa muy suelta. Resérvala.
Cocina bien los alimentos que vayas a envolver. Luego sumérgelos en la masa y cúbrelos bien por todos lados. Toma una cazuela o sartén con suficiente aceite, este debe estar bien caliente. Para comprobar la temperatura del aceite puedes echar unas gotas de masa y ver que, en vez de quedarse en el fondo, suben a la superficie y se doran rápidamente, unos 15 segundos. Si se doran mucho en menos tiempo, el aceite está demasiado caliente.
Poco a poco añade los alimentos y retira los que se vean dorados y crujientes.
Puedes hacer todo tipo de alimentos: vegetales, mariscos, pescado y hasta una tempura de frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario