Por Aurika Rubio
Tajadas de mango en
almíbar
Ingredientes:
2 mangos grandes maduros (depende de la cantidad que quieras hacer).
Agua.
Azúcar al gusto.
Ramita canela.
Pizca sal.
Elaboración:
Pela los mangos y córtalos en
tajadas. Luego ponlos en una cazuela,
échale el azúcar, la canela y la pizca de sal. Coloca la cazuela a fuego medio
con el agua que tape las tajadas, para que ayude a su cocción. Cuando estén
blandos y se haya hecho la almíbar, enfríalos y a disfrutar.
Salsa o aderezo con mango
Ingredientes
1 mango maduro, pelado y
sin hueso.
2 cucharadas de vinagre o
jugo de limón.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharadita de miel o
azúcar (opcional, para ajustar la dulzura).
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
En un procesador de alimentos o
licuadora, agrega el mango, el vinagre o el jugo de limón y el aceite.
Mezcla hasta obtener una mixtura
suave y homogénea.
Prueba el aderezo y ajusta la
dulzura con miel o azúcar, si lo deseas.
Agrega sal y pimienta al gusto y
mezcla nuevamente.
Vierte el aderezo sobre tu ensalada,
justo antes de servir.
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