domingo, 4 de agosto de 2024

Sabrosas recetas con mango

 


Por Aurika Rubio


Tajadas de mango en almíbar

Ingredientes:

2 mangos grandes maduros (depende de la cantidad que quieras hacer).

Agua.

Azúcar al  gusto.

Ramita canela.

Pizca sal.

Elaboración:

Pela los mangos y córtalos en tajadas. Luego ponlos  en una cazuela, échale el azúcar, la canela y la pizca de sal. Coloca la cazuela a fuego medio con el agua que tape las tajadas, para que ayude a su cocción. Cuando estén blandos y se haya hecho la almíbar, enfríalos y a disfrutar.

 

Salsa  o aderezo con mango

Ingredientes

1 mango maduro, pelado y sin hueso.

2 cucharadas de vinagre o jugo de limón.

2 cucharadas de aceite.

1 cucharadita de miel o azúcar (opcional, para ajustar la dulzura).

Sal y pimienta al gusto.


Preparación

En un procesador de alimentos o licuadora, agrega el mango, el vinagre o el jugo de limón y el aceite.

Mezcla hasta obtener una mixtura suave y homogénea.

Prueba el aderezo y ajusta la dulzura con miel o azúcar, si lo deseas.

Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla nuevamente.

Vierte el aderezo sobre tu ensalada, justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario