Por Aurika Rubio
El arroz es un cereal
sano y nutritivo y, como tal, se recomienda su consumo varias veces a la semana
en el contexto de una dieta equilibrada. Además, posee varias propiedades
saludables a nivel de varios órganos y sistemas de organismo humano: regula el
tránsito intestinal y protege contra varios tipos de cáncer, además de reducir
las posibilidades de enfermedades cardiovasculares.
Es preferible no comer el
arroz tan caliente, sino cuando se ha enfriado un poco, pues mejora su
digestibilidad. Se recomienda conservarlo cocido como máximo un día, sobre todo
en climas cálidos. También ayuda con el cubrimiento de las necesidades de
energía y carbohidratos del cuerpo.
El agua de arroz se ha
usado durante siglos para tratar varias enfermedades y aliviar síntomas
digestivos. Es una forma sencilla y barata de mantener la salud intestinal, así
que prueba esta receta y disfruta de los beneficios de una mejor salud
gastrointestinal.
¿Cómo preparar el agua de
arroz?
Ingredientes:
• Media taza de arroz
blanco (100 gramos)
• 4 tazas de agua (1
litro)
Preparación
Vierte las cuatro tazas de agua en una olla
grande y deja que hiervan. Agrega el
arroz y déjalo hervir a fuego lento durante 20 minutos. Después de los 20 minutos de cocción, pasa el
producto a través de un colador y reserva el líquido en un frasco de vidrio.
Puedes conservarla en el refrigerador por varios días.
Beneficios del agua de
arroz:
- · Mejora la
digestión y el metabolismo.
- ·
Reduce la
inflamación intestinal.
- · Alivia los
dolores estomacales.
- · Estimula el
sistema inmunológico.
¿Qué hace en el estómago?
Además de ayudarte a
tratar la diarrea y estreñimiento, el agua de arroz también mejora el tránsito
intestinal, facilita la digestión y disminuye los movimientos intestinales.
Asimismo, es capaz de cuidar tu flora intestinal. Al aumentar el volumen de
líquido dentro del estómago, el agua de arroz proporciona una sensación de
saciedad, lo que ayuda a prevenir el exceso de comida. Además, ayuda a reducir
los niveles de inflamación y, generalmente, contiene antioxidantes que reducen
la presión arterial. El agua de arroz también contiene magnesio y minerales
esenciales que pueden mejorar tu salud cardiovascular y regular el tránsito
insulinario.
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