Para el primer bajón de temperatura que haya en nuestro país, que es un eterno verano, te sugiero que hagas esta receta, muy sabrosa y fácil de confeccionar. Foto: Recetacubana.com
Por Aurika Rubio
Ingredientes
2 tazas de
calabaza
1 cebolla o media
taza de cebollino
1½ taza de agua
1 pastilla de caldo de pollo concentrado
1 chorro de aceite
Crema de leche (opcional)
Preparación:
·
Quita
la cáscara a la calabaza con mucho cuidado de no cortarte, ya que tiene la piel
muy dura. Luego córtala en dados y resérvala.
·
Después
pela y pica la cebolla a la juliana y, si no la tienes, utiliza el cebollino, cortado en trocitos.
Inmediatamente echa un chorro de aceite en una olla y sofríe la cebolla o el
cebollino hasta que empiece a dorarse. Esto le dará un toque más sabroso a la
crema de calabaza.
·
Cuando
la cebolla o el cebollino empiece a cambiar de color, añade la calabaza
troceada y cocínala un poco. Luego añade el agua y llévala a ebullición. También puedes usar
caldo de pollo o caldo de verduras en lugar de agua, para dar más sabor al puré de calabaza
·
Una
vez hierva el agua, si no tienes los caldos puedes añadir la pastilla de
caldo concentrado, remueve y cocina la crema o sopa de calabaza casera a fuego
medio durante aproximadamente media hora, hasta que la verdura esté blanda.
·
A
continuación, con ayuda de una espumadera, retira todas las verduras de la olla y
colócalas en una batidora, añade un poco del caldo de cocción y tritura bien la
crema de calabaza hasta que no queden grumos y esté cremosa. Rectifica de sal y
añade un poco más de caldo de cocción, según la textura que quieras. Si tienes
un poco de crema de leche, añádesela para que quede más cremosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario