sábado, 11 de noviembre de 2023

Crema de calabaza


Para el primer bajón de temperatura que haya en nuestro país, que es un eterno verano, te sugiero que hagas esta recetamuy sabrosa y fácil de confeccionar. Foto: Recetacubana.com

 Por Aurika Rubio


Ingredientes

2 tazas de calabaza

1 cebolla o media taza de cebollino

1½ taza de agua

 1 pastilla de caldo de pollo concentrado

 1 chorro de aceite

 Crema de leche (opcional)

Preparación:

·         Quita la cáscara a la calabaza con mucho cuidado de no cortarte, ya que tiene la piel muy dura. Luego córtala en dados y resérvala.

·         Después pela y pica la cebolla a la juliana y, si no la tienes, utiliza el cebollino, cortado en trocitos. Inmediatamente echa un chorro de aceite en una olla y sofríe la cebolla o el cebollino hasta que empiece a dorarse. Esto le dará un toque más sabroso a la crema de calabaza.

·         Cuando la cebolla o el cebollino empiece a cambiar de color, añade la calabaza troceada y cocínala un poco. Luego añade el agua y llévala a ebullición. También puedes usar caldo de pollo o caldo de verduras en lugar de agua, para dar más sabor al puré de calabaza

·         Una vez hierva el agua, si no tienes los caldos puedes añadir la pastilla de caldo concentrado, remueve y cocina la crema o sopa de calabaza casera a fuego medio durante aproximadamente media hora, hasta que la verdura esté blanda.

·         A continuación, con ayuda de una espumadera, retira todas las verduras de la olla y colócalas en una batidora, añade un poco del caldo de cocción y tritura bien la crema de calabaza hasta que no queden grumos y esté cremosa. Rectifica de sal y añade un poco más de caldo de cocción, según la textura que quieras. Si tienes un poco de crema de leche, añádesela para que quede  más cremosa.

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