Un entrante muy sabroso para acompañar tus comidas
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
1 huevo
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de sal
1 cucharada de vino seco
Relleno a gusto: carne, queso o embutidos.
Modo de Preparación
Colocar la harina en un recipiente, añadir el aceite e ir uniendo los ingredientes de manera circular hasta
que se formen pelotas pequeñas.
Agregar el huevo batido, la sal, el vino seco y se sigue uniendo, sin amasar.
Separar la masa en pequeñas porciones y estirar muy bien con un rodillo.
Colocar el relleno a gusto, cubrirlo con la masa y darle la forma deseada. Se fríen en aceite caliente.
Al servirlas, acompáñalas con salsa agridulce.
Salsa agridulce
½ taza de agua (125 ml)
4 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharada de kétchup o tomate
Una pizca de sal
Para espesar la salsa:
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de agua
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes, excepto la maicena. Pon la salsa al fuego, hasta que rompa a hervir.
Puedes añadir un poco más de kétchup o tomate, si deseas un color rojo más intenso. Baja el fuego
cuando la salsa empiece a hervir y déjalo así durante 3 minutos.
Espesa la salsa. Prepara una mezcla de agua y maicena. No importa si no son cantidades exactas porque
debes ir añadiendo esta mezcla a cucharadas para espesar la salsa. Ve añadiendo poco a poco la mezcla
de agua y maicena y remueve para que la salsa no espese demasiado. Retira la salsa del fuego cuando
haya espesado a tu gusto y, cuando se enfríe, ya sabes que espesará un poco más.
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