sábado, 23 de marzo de 2024

Maripositas chinas

Un entrante muy sabroso para acompañar tus comidas

Ingredientes

2 tazas de harina de trigo

1 huevo

1 cucharada de aceite

½ cucharadita de sal

1 cucharada de vino seco

Relleno a gusto: carne, queso o embutidos.


Modo de Preparación

Colocar la harina en un recipiente, añadir el aceite e ir uniendo los ingredientes de manera circular hasta

que se formen pelotas pequeñas.

Agregar el huevo batido, la sal, el vino seco y se sigue uniendo, sin amasar.

Separar la masa en pequeñas porciones y estirar muy bien con un rodillo.

Colocar el relleno a gusto, cubrirlo con la masa y darle la forma deseada. Se fríen en aceite caliente.

Al servirlas, acompáñalas con salsa agridulce.


Salsa agridulce

½ taza de agua (125 ml)

4 cucharadas de vinagre

5 cucharadas de azúcar blanco

1 cucharada de kétchup o tomate

Una pizca de sal

Para espesar la salsa:

1 cucharada de maicena

3 cucharadas de agua


Preparación: 

Mezcla todos los ingredientes, excepto la maicena. Pon la salsa al fuego, hasta que rompa a hervir.

Puedes añadir un poco más de kétchup o tomate, si deseas un color rojo más intenso. Baja el fuego

cuando la salsa empiece a hervir y déjalo así durante 3 minutos.

Espesa la salsa. Prepara una mezcla de agua y maicena. No importa si no son cantidades exactas porque

debes ir añadiendo esta mezcla a cucharadas para espesar la salsa. Ve añadiendo poco a poco la mezcla

de agua y maicena y remueve para que la salsa no espese demasiado. Retira la salsa del fuego cuando

haya espesado a tu gusto y, cuando se enfríe, ya sabes que espesará un poco más.

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