domingo, 17 de septiembre de 2023

Salsa de albahaca con ajo y aceite





Este aceite de albahaca fresca es ideal para usar en ensaladas, con verduras o para servir como aperitivo con pedazos de pan.


Por Aurika Rubio

Receta para preparar salsa de albahaca con ajo y aceite

Ingredientes:

2 tazas de hojas de albahaca fresca.

½-1 taza de aceite. Ajuste la cantidad de acuerdo al espesor que prefiere.

1-2 dientes de ajo, o añada más según su preferencia.

Sal al gusto.


Preparación:

Coloque las hojas de albahaca fresca, el aceite, los dientes de ajo y la sal en una licuadora; mezcle o licue hasta que obtenga una consistencia suave.

Pruébela y ajuste la sal según su gusto. También puede ajustar la cantidad de aceite, si desea una salsa más o menos líquida.

La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar posteriormente. Para conservar su sabor fresco, recomiendo usar la salsa de albahaca wn un periodo entre 1-2 días.

Notas: La salsa se puede congelar (en cubitos) y luego usar según lo necesite.

*Tomada de https://www.laylita.com/

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