sábado, 23 de septiembre de 2023

Espaguetis al pesto, otra manera de consumir las pastas




Por Aurika Rubio

En nuestro país estamos acostumbrados a comer los espaguetis con salsa roja. Sim embargo, hay otra salsa que deberías probar y muy fácil de preparar: la salsa con albahaca (pesto).

Ingredientes

Espaguetis. Las medidas que necesitas para cocinar para varias personas:

· Cantidad de espaguetis para dos personas: 160-200 gramos o aproximadamente 1/3 del paquete de 500 gramos.

· Cantidad de espaguetis para cuatro personas: 320-400 gramos o aproximadamente 2/3 del paquete de 500 gramos

Albahaca (solo las hojas, no utilices el tallo porque le daría un sabor amargo a la salsa)

Queso (si tienes)

Ajo 4 dientes

Aceite 1/3 taza (5 cucharas soperas)

Sal Al gusto


Preparación

Lava las hojas de albahaca y déjalas escurrir. En una sartén, coloca el ajo machacado con un chorrito de aceite y déjalo dorar a fuego bajo. Cuando estén listos déjalos refrescar.

Añade la albahaca, el aceite, una pizca de sal y tritura todos estos ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Si tienes el queso, bátelo también.

De esta forma obtendrás la salsa verde, o sea, el pesto.

Cuando ya tengamos la salsa pesto preparada, cocina los espaguetis. El tiempo de cocción lo indica el fabricante en el envase, ya que cada pasta tiene su tiempo.

Saca los espaguetis, escúrrelos un poco y colócalos en un bol. Añade la salsa pesto y mezcla bien con una cuchara. Si notas que los espaguetis se quedan algo secos, puedes agregar un poco del agua de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario