Si no tienes harina de trigo, esta es una forma más fácil y sencilla de hacerlas.
Por Aurika Rubio Ingredientes
Arroz
½ taza de arroz con
¾ de taza de agua
Salsa
½ taza de puré de tomate o tres tomates naturales medianos
1 diente de ajo
Albóndigas
1 cebolla mediana
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para comenzar con esta receta de albóndigas con arroz y verduras o sin ellas, puedes reutilizar el arroz de un día anterior o, simplemente, poner a cocinar media taza de arroz con ¾ de taza de agua.
Para confeccionar la salsa, coloca en una cazuela el puré de tomate con 1 taza de agua. Si no tienes el puré, la puede elaborar con tres tomates naturales medianos y un diente de ajo, pasándolo por la batidora.
Colcoca en un recipiente el picadillo, agrega la cebolla previamente picada, un poco de sal y pimienta, el arroz que cocinaste y un huevo.
Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren y quede una consistencia suave y manejable.
Luego, forma las albóndigas del tamaño que prefieras.
Mientras está hirviendo la salsa de tomate, ve agregando las albóndigas para que se cocinen con la salsa. Deja cocinar todo por 10 minutos.
Por último, si tienes algunas verduras crudas, como: habichuelas, zanahoria, maíz, berenjenas o cualquier verdura que tengas por, échalas en la salsa o la de tu preferencia y cocina por 3 minutos. Puedes utilizar, además, las enlatadas.
Para comenzar con esta receta de albóndigas con arroz y verduras o sin ellas, puedes reutilizar el arroz de un día anterior o, simplemente, poner a cocinar media taza de arroz con ¾ de taza de agua.
Para confeccionar la salsa, coloca en una cazuela el puré de tomate con 1 taza de agua. Si no tienes el puré, la puede elaborar con tres tomates naturales medianos y un diente de ajo, pasándolo por la batidora.
Colcoca en un recipiente el picadillo, agrega la cebolla previamente picada, un poco de sal y pimienta, el arroz que cocinaste y un huevo.
Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren y quede una consistencia suave y manejable.
Luego, forma las albóndigas del tamaño que prefieras.
Mientras está hirviendo la salsa de tomate, ve agregando las albóndigas para que se cocinen con la salsa. Deja cocinar todo por 10 minutos.
Por último, si tienes algunas verduras crudas, como: habichuelas, zanahoria, maíz, berenjenas o cualquier verdura que tengas por, échalas en la salsa o la de tu preferencia y cocina por 3 minutos. Puedes utilizar, además, las enlatadas.
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